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Gratin de pommes de terre aux deux poissons

Voilà un bon gratin simple et réconfortant pour la saison d'automne!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 400g de saumon frais
  • 400g de lieu (ou autre poisson blanc)
  • 10 cl de crème fleurette
  • Sel et poivre
  • Muscade moulue
  • Fromage râpé

​La préparation:

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles.

Mettre celles-ci à cuire dans 1,5l d'eau bouillante salée pendant 10'.

Egoutter et réserver.

Couper les pavés de poisson en cubes réguliers.

Assaisonner la crème avec le sel, le poivre et la muscade.

Beurrer un plat à gratin.

Disposer les rondelles de pommes de terre et les cubes de poisson en alternance dans le plat.

Arroser d'un peu de crème entre chaque couche.

Terminer par la crème restante et parsemer de fromage râpé.

Préchauffer le four à 170° et enfourner le plat pour 25'.

 

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lieuvin sylvie 09/12/2014 23:09

trop bon ! par contre comme lorsque je fais un gratin dauphinois y'a de l'eau dans le fond donc plus sec

Galoute 10/12/2014 10:41

Ah oui, le poisson rend forcément de l'eau...

lieuvin sylvie 08/12/2014 20:01

je viens d'arriver sur ton blog qui est très alléchant ! je vais essayer dès demain ton gratin car j'avais du saumon à passer. mais je reviendrait tu es dans mes favoris !

Galoute 10/12/2014 10:40

Merci Sylvie, c'est gentil!

mim 01/11/2014 19:47

çà donne bien envie çà !!! gratin dauphinois revisité ;)

babakitchen 25/10/2014 13:05

miam miam, ça c'est une super recette, j'adore !!

virginie moreau 23/10/2014 12:51

Un gratin qui plairait bien chez moi !!!!!!!!!