Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2014 4 17 /07 /juillet /2014 05:00

J'adore la rhubarbe, et, pour changer un peu de la tarte ou des tartelettes, j'ai choisi de réaliser un clafoutis en version individuelle.

Les ingrédients (pour 6 ramequins de taille standard):

  • 300g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait
  • 90g de sucre
  • 15g de maïzena
  • 25g de poudre d'amandes

​La préparation:

 

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en morceaux.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter la poudre d'amandes et incorporer la maïzena tamisée délicatement.

 

Verser le lait et la crème petit à petit en continuant de mélanger avec le fouet.

 

Ajouter les morceaux de rhubarbe et verser la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Enfourner les clafoutis pour 20'.

 

    Ils doivent être juste dorés pour ne pas être trop cuits.

     Pour un clafoutis grand format, verser la préparation dans un plat à four adapté et laisser cuire 35 à 40'.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Galoute - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 15/02/2015 00:42

Sympa ces petits clafoutis...

A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche