Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2014 4 10 /07 /juillet /2014 05:00

Voici un cake aux saveurs bien connues, celles de la fameuse salade tomates-mozza!

 

L'été, il est parfait pour un léger repas du soir, accompagné d'une salade verte assaisonnée.

 

Coupé en petits carrés, il peut aussi être servi à l'apéritif.

Les ingrédients (pour un moule à cake de 26 x 10cm):

  • 180g de farine T45
  • 3 oeufs
  • 400g de tomates concassées
  • 1 boule de mozzarella
  • 7 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3g de sel
  • Poivre
  • Basilic

​La préparation:

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sel, l'huile et le lait.

 

Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure.

 

Ajouter le contenu de la boîte de tomates et la mozzarella coupée en petits dés.

 

Poivrer et parsemer généreusement de basilic.

 

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante)

 

Verser la pâte dans le moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 40'.

 

A la sortie du four, laisser le cake refroidir dans son moule.

 

     Ce cake est meilleur quand il est froid. 

     Vous pouvez remplacer la boîte de tomates en dés par des tomates fraîches. Dans ce cas, augmenter la quantité de lait de 30 ml.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 15/02/2015 00:44

Il me dit bien ce cake...

olga@hamamet charpenne 12/07/2014 13:08

j'aime beaucoup cette recette de cake aux tomates et mozzarella.
merci pour le partage.

A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche