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26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 05:00

Pour débuter l'été, je vous propose un taboulé version mer bien rafraîchissant!

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 200g de semoule crue (grain moyen)
  • 25 cl d'eau froide
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 150g de saumon fumé
  • 200g de petites crevettes cuites décortiquées
  • jus de 2 petits citrons (environ 6 cl)
  • 4 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Ciboulette

​La préparation:

 

Dans un grand saladier, mettre la semoule et verser l'eau froide dessus.

Laisser gonfler environ 30' puis égrainer avec une fourchette.

 

Laver, sécher puis couper les tomates en petits dés.

 

Emincer finement l'oignon.

 

Détailler les tranches de saumon fumé en fines lamelles.

 

Incorporer tous les ingrédients à la semoule.

Saler puis bien mélanger.

 

Réserver au frais pendant au moins 1h.

 

Dans un bol, verser le jus des citrons, saler, poivrer et mélanger.

 

Emulsionner avec l'huile d'olive et réserver au frais également.

 

Au moment de servir, verser l'assaisonnement dans le taboulé et bien mélanger.

 

     Vous pouvez également ajouter la moitié voire un concombre entier selon sa taille, coupé en petits dés pour plus de croquant (si vous n'avez pas de récalcitrant au concombre!)

     Je préfère mélanger l'assaisonnement au taboulé au moment de servir car pour moi, le frigo est certes, frais, mais il assèche aussi les aliments comme la semoule qui a tendance à absorber le liquide.

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Publié par Galoute - dans Salades
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commentaires

LadyMilonguera 15/02/2015 00:33

C'est une chouette version de taboulé je trouve...

virginie moreau 09/07/2014 16:46

Coucou, j'organise un concours sur mon blog et pas besoin de travailler en cuisine : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

babakitchen 03/07/2014 10:11

j'adore ta version aux crevettes !! bises

virginie moreau 02/07/2014 14:36

Ta version de la mer me plait beaucoup !!!!!!!!

kali 29/06/2014 19:49

Une belle version qui me plait beaucoup :)
Bon dimanche
kali

Maki 26/06/2014 16:59

j'aime beaucoup ton taboulé ça change du taboulé classique ! Et je suis assez d'accord avec toi le frigo est bien mais assèche les aliments.

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