Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 05:00

Voici un plat de pommes de terre qui accompagnera très bien une bonne pièce de viande rouge, avec également quelques feuilles de salade.

 

Sans le fromage, il rappelle un peu le gratin dauphinois.

 

  Source: Maxi cuisine (avec quelques petits changements bien sûr)

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1kg de pommes de terre à chair ferme
  • 250g de reblochon
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Eplucher, peler et couper les pommes de terre en fines rondelles.

 

Détailler le reblochon en fines lamelles.

 

Dans un moule à manqué (20-22 cm), disposer en couches successives les rondelles de pommes de terre et les lamelles de reblochon.

 

Dans un bol, mettre la crème et assaisonner de sel et de poivre.

 

Verser celle-ci sur les pommes de terre et poser les feuilles de laurier sur la surface.

 

Préchauffer le four à 170° et enfourner le plat pour 1h.

 

Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LadyMilonguera 15/02/2015 00:28

Avec le reblochon, j'en salive devant mon écran !

Perle en sucre 07/08/2014 02:06

Pile poil le genre de petit plat que j'adore, accompagné d'une petite salade c'est juste top :)

Aria 14/07/2014 22:41

C'est bien la première fois que je refais un plat sans rien modifier.. et c'est parfait !

Merci

Maki 20/06/2014 12:56

j'adore le plat que tu proposes c'est ultra gourmand

mim 20/06/2014 08:22

Ça à l'air bien bon hmmm !!

A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche