28 Mai 2014
Après de nombreux essais avec chaque fois des modifications, enfin, voilà des cookies très fort en chocolat au goût de mes trois hommes...et même du mien!
Trempés dans un verre de lait bien frais, ils sont délicieux au goûter!
Les ingrédients (pour environ 30 cookies):
La préparation:
Dans un 1er temps, faire fondre le chocolat concassé au bain-marie (ou doucement au micro-ondes)
Dans un cul-de-poule, battre le beurre en pommade avec le sucre et le sel.
Ajouter progressivement l'œuf, le cacao puis le chocolat fondu et bien mélanger.
Incorporer la farine ainsi que la levure et terminer par les pépites de chocolat.
Pour les pépites, 100g de chocolat noir basique concassé grossièrement, c'est bien meilleur que celles achetées prêtes à l'emploi!
Préchauffer le four à 180°.
Prendre des noix de pâte et les rouler entre les mains puis les déposer sur la plaque à pâtisserie en les aplatissant légèrement.
Enfourner pour 8 à 10' selon la puissance du four.
Laisser refroidir sur une grille et déguster!