Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2014 4 20 /03 /mars /2014 06:00

Ma copinaute Virginie organise son 1er concours à l'occasion des 6 mois de son blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là?" et c'est avec grand plaisir que j'y participe.

 

 

L'idée est de choisir et reproduire une de ses recettes, ce que j'ai fait avec ce roulé à la tomate et au fromage, parfait pour un apéritif ou servi en entrée légère.

Les ingrédients (pour 4-5 personnes):

  • 3 oeufs
  • 12 cl d'eau bouillante
  • 25g de maïzena
  • 50g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 20g de beurre fondu
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1/2 càc de paprika
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

​La préparation:

 

Mélanger la farine, la maïzena et la levure ensemble.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs en versant l'eau bouillante en mince filet dessus, jusqu'à ce que le mélange double de volume.

 

Ajouter un à un le beurre fondu, le concentré de tomates, le paprika.

Saler et poivrer.

 

Incorporer les farines tamisées et ajouter le gruyère râpé.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie (40x30 max) recouverte de papier de cuisson.

 

  Si vous avez un tapis de cuisson à rebords, c'est encore mieux!

 

Enfourner pour 6'.

 

A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon légèrement humide.

 

Etaler le fromage sur toute la surface puis rouler le biscuit sur lui-même.

 

  Ce que je vous conseille: dans le sens de la largeur pour une entrée, dans le sens de la longueur pour l'apéritif.

 

Enfermer le roulé dans un film alimentaire en serrant bien et le réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Galoute - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Effy cuisine 06/06/2014 13:04

Il est magnifique ton roulé, il à l'air délicieux ;)
Une bonne recette pour un apéro avec les amis, surtout avec ce beau temps qui revient :D
Bonne journée à toi ! :)

virginie moreau 21/03/2014 10:08

Je viens juste te dire que j'ai répondu à un tag aujourd'hui sur mon blog et que j'y parle d'une chose fort inatendu : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/03/21/29363298.html

virginie moreau 20/03/2014 09:25

Ah c'est une de mes premières recettes de mon blog, mais c'est trop bon !!!!!!!! en apéro, tout le monde avait adoré !!!!!!!!! merci beaucoup, ta participation me fait énormément plaisir, et je la valide bien évidemment !!!!!!!!!

Galoute 20/03/2014 09:50

Merci Virginie!
Et oui, j'ai parcouru tout ton blog, d'autres recettes me disaient bien aussi et je regardais en même temps les participations de façon à ne pas faire la même chose que les autres participants!!
C'est avec plaisir que je participe à ton concours!
Bonne journée, bises!

A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche