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31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 05:00

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette provenant de la tablette Qooq, recette que j'ai un peu retouché pour faire simple.

 

Pour tout vous dire, à la fin de la recette originale, le parmentier une fois monté repasse 10' au four avec une touche de fromage râpé dessus.

Etape que j'ai préféré mettre de côté car je trouve que le passage au four assèche le poisson déjà cuit, surtout qu'il est poché alors il est vraiment très moelleux.

 

Voici donc une recette facile avec des ingrédients simples qui fait son petit effet!

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600g de saumon frais
  • 1 belle tête de brocolis
  • 2 grosses pommes de terre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 càs de fumet de poisson
  • Sel et poivre

La préparation:

 

  Préparer la purée:

 

Dans un faitout, faire bouillir 2l d'eau salée et y plonger les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés.

 

Au bout de 10', ajouter les sommités de brocolis et poursuivre la cuisson à l'eau pendant 20'.

 

Egoutter les légumes, les transférer dans un grand plat creux et écraser le tout à l'aide d'une fourchette.

 

  Si vous avez un presse-purée ou un moulin à légumes, c'est le moment de vous en servir!

 

Ajouter la crème fleurette, poivrer et mélanger bien jusqu'à obtention d'une belle purée. Réserver au chaud.

 

  Préparer le saumon:

 

Dans une casserole, porter 1l d'eau à ébullition et y plonger les filets de saumon après les avoir débarrassés de leur peau et arêtes.

 

Ajouter le fumet de poisson et laisser cuire sur feu moyen pendant 8'.

 

Egoutter puis émietter les filets en petits morceaux.

 

  Le dressage:

 

Déposer un cercle dans l'assiette et disposer dans l'ordre: des miettes de saumon, purée de brocolis, saumon et terminer par la purée.

 

  Si vous n'avez pas de cercle, faire le montage dans un ramequin que vous retournerez dans l'assiette.

 

Servir avec quelques feuilles de salade.

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Publié par Galoute - dans Plats uniques
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commentaires

deli-cas 26/04/2014 18:10

C'est frais, c'est léger, c'est sain, ça donne envie!

babakitchen 08/04/2014 07:23

gourmand et très joli, j'adore !!

Galoute 07/04/2014 07:24

Simple et efficace, comme j'aime! ;-)

Titeratatouille 05/04/2014 23:12

Ca doit être très bon!

Joli Hibou 01/04/2014 14:37

Quel beau plat, tant au niveau des gouts que des couleurs!!

virginie moreau 01/04/2014 11:06

Je viens te prévenir que j'organise le défi de saison 2 : Petites douceurs chocolatées si cela t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/04/01/29556963.html
Bonne journée !!!!!!!!

Chou 31/03/2014 14:53

C'est très joli, c'est un parmentier qui donne très envie avec de belles couleurs!

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  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
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