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Velouté de citrouille et châtaignes

De retour parmi vous, je vous offre un petit velouté qui devrait bien vous réchauffer avec de bons légumes d'automne (même si nous sommes déjà en hiver)

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 800g de citrouille
  • 200g de châtaignes cuites
  • 1 bouillon de légumes
  • Eau
  • 2 càs de crème épaisse
  • Poivre
  • 1 pincée de gingembre

La préparation:

 

Après avoir détaillé la chair de citrouille en cubes, mettre ceux-ci dans un faitout et recouvrir d'eau à hauteur.

Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25'.

 

10' avant la fin de cuisson, ajouter les châtaignes.

 

Retirer quelques louches d'eau de cuisson et réserver.

 

Mixer les légumes en ajoutant l'eau de cuisson mise de côté (si nécessaire) jusqu'à la consistance souhaitée.

 

Incorporer la crème, donner quelques tours de moulin à poivre et parsemer d'une bonne pincée de gingembre.

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barbara 08/01/2014 09:27

miaaaaaaaaam parfaite ta soupe, j'adore !!

virginie moreau 06/01/2014 22:46

Un velouté comme je les aime !!!!!!!!

Galoute 06/01/2014 09:27

Merci les filles!
J'en ai refait un hier soir mais avec une belle courge du jardin...excellent aussi!

LadyMilonguera 06/01/2014 08:36

Il me plait bien ce velouté...

angie 06/01/2014 08:30

j'adoooooore ce genre de velouté! hummmmm !
Très bonne année ;)
Bizz