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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 06:00

Pour le dernier article de cette année, je partage avec vous une nouvelle recette à base de poisson, recette remarquée dans un magazine et que nous avons bien apprecié.

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600g de dos de cabillaud
  • 2-3 échalotes
  • 25 cl de bière blonde
  • 3 càs de crème épaisse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
  • 10g de margarine
  • 1 càs d'huile
  • Sel et poivre
  • Thym et persil

​La préparation:

 

Emincer finement les échalotes et les faire fondre avec le mélange huile/margarine dans une sauteuse.

 

Détailler le dos de cabillaud en gros morceaux réguliers et les passer dans la farine (pour une meilleure tenue à la cuisson) en enlevant l'excès.

 

  Enlever la peau du cabillaud si ce n'est pas déjà fait.

 

Poser les morceaux de poisson sur les échalotes et les faire dorer quelques minutes sur les 2 faces.

 

Verser la bière, saler, poivrer et parsemer de thym et de persil.

 

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15'.

 

Au bout de ce temps, retirer le poisson et le réserver au chaud.

 

Dans la sauteuse, ajouter la crème ainsi que le concentré de tomates et bien mélanger pendant 2', toujours sur feu moyen.

 

Remettre le poisson dans la sauteuse et le napper de cette sauce.

 

Servir avec des pommes de terre vapeur (pour changer un peu du riz!)

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commentaires

Peluches pour bébés 23/12/2013 18:36

Ouh! voilà qui me tente bien!

virginie moreau 20/12/2013 00:38

Oups, c'est vrai qu'on est déjà le 20 décembre !!!!!! passes de bonnes vacances !!!!

virginie moreau 20/12/2013 00:38

OUps !!!!!!! c'est vrai qu'on est déjà le 20 d

Galoute 19/12/2013 13:23

Salut les filles!
Oui dernier article de cette année car ensuite c'est vacances pour moi avec ma petite famille! Non non je ne vous boude pas, au contraire même! J'ai juste programmé un article qui souhaitera à tous de passer de bonnes fêtes de fin d'année ;-)
Merci encore pour vos commentaires, c'est toujours un plaisir de vous lire :-)

Bonnes fêtes à vous!

kali 19/12/2013 13:09

Très originale cette recette.
Tu pars en vacances ou tu as décidé de nous bouder ? C'est vrai que les fêtes de fin d'année ne sont pas propices aux publications.
Bonnes fêtes à toi et ta petite famille.

virginie moreau 19/12/2013 07:45

La sauce me paraît divine !!!!!!!!! dernier article de cette année??????

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