Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 06:00

Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire partager une recette dénichée dans Maxi Cuisine, recette que nous avons une nouvelle fois apprecié.

 

J'ai apporté quelques modifications en ayant la main plus légère sur les épices car je pense que ça aurait été sans doute trop fort en goût, le saumon en aurait été dénaturé.

 

Donc plutôt que de mettre des cuillères à café de différentes épices, je n'ai mis que des pincées.

Les ingrédients (pour 12 grosses boulettes ou 24 petites):

  • 400g de filets de saumon
  • 80g de chutes de saumon fumé
  • 80g de riz basmati
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 pincée de curry, cumin, canelle et muscade
  • 2 càs de coriandre hachée
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 tomates (ou 400g de chair de tomates)
  • Poivre

La préparation:

 

Faire cuire le riz un peu plus longtemps qu'indiqué sur le paquet.

 

Peler et émincer l'ail et l'échalote.

 

Enlever la peau et les arêtes des filets de saumon.

Couper la chair en gros dés et les mettre dans le robot hachoir avec le saumon fumé.

 

Ajouter le riz, l'ail, l'échalote et l'oeuf.

 

Parsemer d'épices et de coriandre hachée. Poivrer.

 

Hacher le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante.

 

A l'aide de 2 cuillères à café, façonner des boulettes et les faire dorer 5' dans l'huile.

Egoutter sur un papier absorbant et réserver.

 

   Utiliser 2 cuillères à soupe pour former des grosses boulettes.

 

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé, ajouter la chair de tomates et laisser chauffer.

Lorsqu'elle est chaude, remettre les boulettes dans la poêle.

 

Couvrir et laisser mijoter 10' pour les petites boulettes, 15-20' pour les grosses.

 

Servir avec un petit plus de riz.

   Recette réalisée avec les épices de mon partenaire L'île aux épices

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 18/11/2013 14:24

super, j'adore les boulettes et ta recette me plait bien !!
bises, bonne semaine

Mapopotte 12/11/2013 22:04

c'est très sympa et tentant

Malou 11/11/2013 19:11

Original et sympa ! J'aimerai bien goûter ! ;)
Je t'ai tagué sur mon blog pour le versatile blog award ici http://lacuisinedemalou.over-blog.fr/article-j-ai-ete-taggee-119526091.html
Bonne soirée bises

virginie moreau 11/11/2013 12:22

Hum çà m'a l'air trop bon !!! originale avec du saumon

Galoute 09/11/2013 21:50

Merci beaucoup les filles!
Bises!

kali 09/11/2013 21:01

Plutôt chouette cette recette :)

Gagaie 09/11/2013 16:57

Oh ! Une petite recette de boulettes bien sympathiques. Ça change du boeuf. ^^

Kapriss 09/11/2013 09:12

Facile à réaliser et bien gourmande ces boulettes !

A Propos De Moi

  • : Une folle envie de cuisiner!
  • Une folle envie de cuisiner!
  • : Passionnée de cuisine et essentiellement de pâtisserie-boulangerie, j'ai créé ce blog pour partager avec vous des recettes simples, familiales et accessibles à tous.
  • Contact

Où Me Trouver

     Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes

 

Hellocoton 

Recette Cuisine

 

 

Je Cherche