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Mozzarella en carrosse

Ce matin, je participe à Un tour en cuisine, tour n° 297.

 

J'ai réalisé une recette de Mimi Marie du blog Les petits plats de Mimimarie

 

Popotte du blog Popotes & Cocottes venait choisir une de mes recettes.

 

J'ai choisi de tester la mozzarella en carrosse, habituellement servie comme antipasti dans la région de Campanie, en Italie.

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250g de mozzarella
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait (j'ai versé le lait au fur et à mesure du besoin)
  • 40g de chapelure (voire plus)
  • 1 càs de farine
  • Sel et poivre

La préparation:

 

Enlever la croûte des tranches de pain de mie et couper chacunes d'elles en 4 morceaux égaux.

 

Mettre le lait, la farine et la chapelure dans 3 récipients différents.

 

Dans un saladier, battre les oeufs. Saler et poivrer.

 

Trancher la mozzarella et couper chaque tranche en 2.

 

   Vous devez obtenir 16 morceaux.

 

Détailler le jambon en lamelles de la même largeur que les morceaux de mozza et envelopper ces derniers avec.

 

   Couper le jambon en trop, la lamelle de jambon doit juste entourer la mozza.

 

Emprisonner le petit paquet de jambon/mozza entre 2 carrés de pain et presser un peu dessus.

 

Passer les bords du petit sandwich dans le lait puis dans la farine.

 

Le passer ensuite dans les oeufs battus puis dans la chapelure.

 

   Faire de même avec le reste des ingrédients.

 

Dans une poêle, faire chauffer un petit fond d'huile puis y faire dorer les petits sandwichs de chaque côté.

 

   Attention ils colorent vite, cuire 1' de chaque côté puis prolonger un peu si besoin mais la cuisson prend à peine 3'.

 

Egoutter sur du papier absorbant.

 

Déguster tiède!

   Hummm...c'est trop bon la mozza en carrosse!!!

 

Comme nous sommes des petits mangeurs, je n'ai pas servi ces petits sandwiches en guise d'entrée mais plutôt en plat du soir accompagnés de salade assaisonnée ;-)

 

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Un Amour de Recettes 20/10/2013 12:12

Oooh oui ça m'a l'air trop trop bon!! J'adore!
Gros bisous

Mimi Marie 14/10/2013 22:45

Contente que cela t'ait plu.
De plus, ils sont tous mignons tes petits carrosses.
Bonne soirée

virginie moreau 14/10/2013 22:43

Hum çà a l'air sympa!! Je ne connaissais pas du tout çà!!!!!

kali 14/10/2013 18:05

Je vais tenter cela avec ma petite famille. Perso, c'est trop riche pour bien que très gourmand je l'avoue.

Effy cuisine 13/10/2013 12:44

Miam, ca à l'air super bon ! Je ne connaissais pas, je testerais pour un apéro ca peut etre super sympa ;)
Bon dimanche à toi, bises ;)

Maki 13/10/2013 12:19

ça a l'air super bon

Angie 13/10/2013 10:34

hummmmm ! c'est sympa ça ;)